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Un dîner réussi grâce au Crumble de légumes

Il faut bien le dire, inviter des amis à dîner peut souvent se transformer en casse-tête. Les plats se suivent et se ressemblent et finalement, même si l’ambiance est bonne et que l’on passe un bon moment, rien de très original n’est à signaler dans nos assiettes.

Voici une recette très simple qui brisera un peu la monotonie culinaire de vos vendredi soirs entre amis.

 

Le Crumble de légumes

 

Les gens sont de plus en plus à cheval sur l’aspect diététique de ce qu’ils mangent. Avec le Crumble aux légumes, vous ingurgitez les 5 légumes quotidiens recommandés par le ministère de la santé en un seul plat ! Vous pouvez le servir avec une belle pièce de bœuf, saignante de préférence – la diététique a ses limites, on a quand même le droit de se faire plaisir ! – et un bon Bordeaux, histoire de relever un peu le tout.

En ce qui concerne le dessert, vous l’aurez deviné, on reste dans le thème de la soirée et on privilégie le Crumble aux fruits évidemment. Avec une petite crème anglaise, vous devriez faire votre petit effet. Bien, donc maintenant suivez le guide, voici la recette miracle de votre succès futur.

 

La recette

 

Il vous faudra compter une petite heure de préparation et une cuisson comprise entre 20 et 30 minutes. Pour quatre personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin.

  • 1 aubergine ;
  • 1 kg de tomates ;
  • 1 poivron vert ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 2 courgettes ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • quelques épices de votre choix ;
  • un brin d’huile d’olive ;
  • sel et poivre à votre convenance.

 

En ce qui concerne la base de votre Crumble, les miettes, voici les proportions que vous devrez respecter :

 

  • 170 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 50 g de Parmesan
  • et bien évidemment du sel

 

Si vous voulez rajouter d’autres ingrédients, ne vous gênez pas, mais essayez au maximum de respecter ces proportions. En gros ne rajoutez rien au delà de 40 ou 50 grammes.

Bien, maintenant suivez bien les instructions suivantes, elles concernent la préparation de votre repas du soir.

Il faudra faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile et ensuite dorer l’aubergine et les poivrons. Vous assaisonnez le tout avec les épices que vous aurez choisies. Les légumes doivent, évidemment, être coupés en petits morceaux, cubes ou rondelles comme vous voulez. Vous patientez 15-20 minutes.

Les courgettes et les tomates viennent se greffer au tout après ce délai. Le but étant de vider les légumes de leur eau, il faudra laisser un feu vif et, bien-sûr, bien mélanger. En ce qui concerne les miettes, il va falloir vous salir les mains et mélanger la mixture que vous aurez préparée en suivant les dosages prescrits plus haut.

Le four préchauffant à 180°C depuis une dizaine de minutes, il ne vous reste plus qu’à mettre vos légumes dans un plat et placer vos miettes sur le dessus, de façon à ce que tout soit bien réparti. Vous enfournez le tout et laissez cuire 25 minutes, en surveillant de temps en temps, ça peut parfois être plus long ou plus court.

Et voilà le travail, personne ne pourra remettre en cause votre originalité. Vous avez maintenant sur la table l’un des meilleurs plats qu’on puisse espérer, alors profitez-en ! Méfiez-vous quand même du bouche-à-oreille, vous risquerez d’avoir du monde à manger encore la semaine prochaine !

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