Un dîner 100% chocolat !

Idées de recettes pour un repas autour du chocolat.
Vous recevez des amis à la maison et vous cherchez une idée originale pour votre menu qui plaira à tous vos convives? Pourquoi ne pas tenter l’expérience d’un dîner 100% chocolat ?
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Voici des recettes exceptionnelles et simples à réaliser pour un repas dont on parlera encore longtemps ! Pour que le dîner ne soit pas trop lourd, un plat principal et un dessert suffiront. Comme boisson, un vin blanc sera fortement apprécié en accompagnement.
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Pavé de saumon avec sa sauce au chocolat blanc
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Pour 4 personnes, il vous faut:
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- 4 pavés de saumon d’environ 100 grammes ;
- une tablette de chocolat blanc mais pas trop sucrée ;
- 15 cl de crème fraîche liquide à 15% de matière grasse ;
- du persil ;
- de l’huile d’olive.
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La cuisson des saumons se fait en papillote. Enveloppez-les dans du papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mettez un peu de persil sur les filets. Fermez les papillotes. Enfournez-les 10 minutes à 200 degrés.
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Pendant le temps de cuisson du saumon, faîtes chauffer la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Rajoutez la tablette de chocolat blanc coupée en morceaux. Ajoutez un peu de sel et de poivre ou de baies broyées par un moulin.
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Sortez les papillotes du four et dressez votre assiette avec la sauce au chocolat.
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Vous pouvez accompagner ce poisson par une purée de carottes maison.
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Tarte aux pommes, amandes et chocolat
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Cette tarte est une merveille qui clôture ce repas par un dernier instant de régal chocolaté.
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Les ingrédients sont :
- une pâte feuilletée ;
- 3 pommes type Granny ;
- 120 grammes de chocolat au lait pâtissier ;
- 2 œufs ;
- 100 grammes de beurre ;
- 100 grammes de poudre d’amandes ;
- 100 grammes de sucre en poudre.
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Pendant la préparation, commencez à préchauffer le four à 220 degrés. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d’amandes et le sucre. La pâte doit être homogène et lisse. Ajoutez les 2 Å“ufs et mélangez.
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Dans une casserole, faîtes fondre 100 grammes de chocolat. Déroulez votre pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte et versez dans le fond le chocolat. Recouvrez-le ensuite avec le mélange à base de poudre d’amandes.
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Epluchez vos pommes, coupez les en lamelles et disposez les dans le plat à tarte. Le reste de votre chocolat peut être transformé en pépites à saupoudrer sur la préparation.
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Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir un peu…il est temps de passer à table !