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Bien commencer sa journée

Le matin, vous êtes du genre gros mangeur ou plutôt « je dors le plus longtemps possible et je pars direct au travail sans rien avaler » ?

Comme on vous l’a souvent répété : le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Alors voici quelques conseils pour adapter au mieux ce repas à votre activité…

Vous avez un métier physique et vous vous dépensez beaucoup : il faut manger suffisamment pour pouvoir tenir jusqu’à midi.
Que manger ?
Des vitamines : fruits et jus de fruit
Un produit laitier (pour le calcium qui aide à lutter contre la fatigue musculaire) : lait, yaourt, ou encore mieux du fromage blanc
Des protéines (pour diminuer l’appétit sans ajouter de sucre) : œuf, jambon, fromage
Des féculents : pain complet

Vous n’avez pas l’habitude de manger le matin, faute de temps ou simplement pas faim à cause d’un diner trop important la veille : il faut manger un petit quelque chose pour éviter un gros creux en milieu de matinée.
Que faire ?
Prendre de quoi manger plus tard à la pause (fruit, fromage blanc)
Préparer son petit déjeuner la veille
Diviser son petit déjeuner en plusieurs fois c’est-à-dire un café avant la douche puis des tartines avant de partir

Vous êtes affamé au réveil : il faut faire attention aux sucres rapides !
Que manger ?
Des céréales (allégées en sucres) dans du fromage blanc
Thé ou Café
Un jus de fruit (éviter les nectars)
Mais faites-vous quand même plaisir… Vous pouvez vous laisser tenter avec modération ! Vous pouvez prendre deux tartines de pain complet (une au beurre et une au miel). Sachez que les biscottes sont des pains demi déshydratés : matières grasses + sucres. Pains au lait ou brioches (pour remplacer les pains au chocolat et les croissants).

Prenez des forces et bonne journée !

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